-逝君Ash-

我阿逝就算饿死
死外边
从这里跳下去
也不画傻吊漫画!


真香

© -逝君Ash-
Powered by LOFTER

初雪的日子在小金街上看到了武士君,他好像心情不错的样子,手里捧着像是馒头一样的东西在街上一边到处散步一边吃。

他是几个月前开始住在我们店的冒险者,不过很快便在我们这一带变得小有名气,只不过说名字谁都说不上来,我们这边的人基本都叫他“阿光”,而更多的人则叫他“英雄”。不过还是很难想象他究竟是怎样凭一人之力击退帝国,解放多玛等等,但是他本身却是一个很低调的人,从来没有提过这些事,我们问起,也只是默认,绝不会多说什么,时间一长,也几乎没人会去问他。

“喂,阿光,这么晚了还不休息?”我上前打招呼道:“在吃什么呢?”

“是大福饼。”一向不太爱说话的他听到这话嚼了几下把嘴里的东西咽下去,一反常态轻松地笑着回答道:“今天学会了制作的方法,然而不知为何做的像馒头一样大,所以算是失败品,但是除了大小之外几乎没什么瑕疵……于是我想干脆自己把它吃掉吧。”

他是那种笑起来很好看却不怎么爱笑的人,不过转念一想,如果那个整天为了国家的命运而奔波的人是我,恐怕我也会笑不出来。

这个距离刚好能闻到他的身上有淡淡的米酒味道,嘴边还沾着白色的糯米粉,很难想象我们的英雄会是这个样子,但是在战斗之外的他也确实是一个很普通的人,和那些喜欢晚上泡在居酒屋,吊儿郎当的武士们没什么两样。

“不知道什么时候开始,就觉得下雪的那天必须要吃点甜的了。”他有些不好意思地看着手里的“馒头”说。

我邀请他去朝风亭喝一杯,他摇了摇头拒绝了我。

“明天还有事情,不能再喝了。”

我还没来得及问他明天会去哪里,武士君就已经撑着伞走远了,不知再在店里见到他又会是几天之后。

评论 ( 1 )
热度 ( 48 )
TOP