-逝君Ash-

我阿逝就算饿死
死外边
从这里跳下去
也不画傻吊漫画!


真香

© -逝君Ash-
Powered by LOFTER

好久没有写杂谈和总结了……其实还是有写的,只不过在另一个不打tag只为自己爽的号上。
从一开始我就很清楚自己的定位是什么,我并不是冲着艺术家的方向努力,而是冲着漫画家努力。大概就是,我画画不是只为了自己爽,而是为了给别人看的,在自己享受的同时,能够用作品带给他人享受和思考,这样自己的创作才会有意义。如果画的图只单纯的好看,没有深层的意义,无法给人思考,我认为这已经是在浪费创作者的生命了。
所以我在画每一张的时候除了尽量避免画崩之外也会思考这幅画的意境和深层的含义,有时候会埋一些彩蛋,有时候会配一些文字或者一句诗之类,至少不能让自己的作品徒有外表(事实上连外表也没有!)
(其实现在也有画单纯地为了好看或者尝试新画法的图…一般会标注上摸鱼,如果没有摸鱼二字,就是我倾注了一些心思的图)
我也有过单纯地为了追求好看的阶段(现在也是),只是画很呆板的人物,重复式的生产,大家看了之后会说“哇,好好看!”但是这幅画背后却没有故事,嗯……我想,我现在和以前相比,最大的进步应该就是我已经意识到这一点了,我现在在试着用绘画来表达更多的东西!
心里有B数真的很重要……无论是画画还是写文章,最怕的就是自己欺骗自己,明明自己作为内行人已经知道的错误,却偏偏要问外行的观众究竟哪里做的不好,这样总是…emmmm给人很滑稽的感觉。因为是自学,幸运值爆发才混进了这个学校,越到后面越发现自己的技法,基本功,构图方面都很硬伤,现在我似乎还在进化的阶段,远远被同学们扔在后面了,在小心翼翼避免着走弯路的同时又拼命追赶着。
啊…其实很羡慕那些在培训班学过插画漫画的同学们……
所以我现在在努力充实自己的每一张作品,也许有一天我的作品下面会出现更多“好有感觉”“好想给这张画配文哦”这样的留言吧hhh(←)原创也不会扔,反正不打tag的话相见都是缘分嘛,能够被我的一些与同人作品无关的东西所吸引真是莫大的荣幸(鞠躬)
总之,哪里做的不好还请多多指教!

 
评论 ( 7 )
热度 ( 8 )
TOP