长柄武器爱好者逝君

你好,我是逝君,一个Lancer
爱好广泛,跳坑飞快,请谨慎关注
【请不要推荐/转载此博客发布超过两个月的任何图文!】

海坊主(うみぼうず)
居住在日本海海域的妖怪,也被称为海座头,擅长弹琵琶,琴声能够控制海水的流动。海的情况更多的是与他的心境相关,心态平和时则是风平浪静,暴怒或者狂喜时,海面则会掀起狂风巨浪,而海坊主本身也并不是脾气好的人,所以海洋总是无常的。
海边的居民们古往今来都敬畏着他,每次在出海前都会举行一些献祭活动,祈求海坊主不要突然掀起巨浪,而海坊主则对这些祭品照收不误,在海上有渔船时保持平静,但是他对人类始终是态度轻蔑的,一方面是清楚地理解到人类的脆弱,另一方面则是他认为人类无法欣赏他的琴声。
某天,他正在小岛上弹琴,一位渔人竟然划着船靠到了小岛的岸边,顺着声音悄悄走了过来,海坊主并不介意,仍然弹奏着,只是曲罢之后多了冷清的掌声。
从此之后,海坊主便多了一个观众,虽然一人一妖没什么交流,但是他每天都很开心地在岛上弹琴,终于有人能欣赏他的音乐,他很开心,在青年面前演奏的琴声也日渐急躁疯狂了起来,可是在某天分别之后,那个青年便再也没有来找过他。
海坊主没有抑制住骄傲狂喜的心情,琴声引起了海啸,吞没了渔人所在的村庄,而渔人回到村子之后看见自己的妻子儿女死在沙滩上的惨状,悲痛欲绝,认为是自己的原因所导致的结果,于是自缚投海而死。
明白已经失去知音的海坊主痛心疾首,却又无能为力,他的琴声再也没有人能欣赏,每天依旧在月下的孤岛上弹着琵琶放声而歌。
外冷内热的性格,有点闷骚,和琵琶法师是旧相识,不过他们似乎在音乐方面合不来,干脆达成了两人相见就不谈这方面的迷之共识。
海坊主在海里的实力很强,但是到了大片的陆地上甚至不如普通的人类,所以他几乎不会离开海域。
喜欢的东西是滚烫的鱼汤,有时会拦住一艘船要鱼汤,如果没有达到他的要求的话,海坊主的海浪会把渔船掀翻。
头上类似于章鱼+水母的迷之帽子(?)其实是身体的一部分(拿不下来的)摸起来有很奇怪的手感(也不能吃)
由于只接触到渔民,他并不是什么风雅之人,穿衣非常土气,说话也给人一种不拘小节的感觉,典型的在海边长大的家伙。

评论
热度 ( 40 )
TOP