长柄武器爱好者逝君

你好,我是逝君,一个Lancer
爱好广泛,跳坑飞快,请谨慎关注
【请不要推荐/转载此博客发布超过两个月的任何图文!】

雪男

居住在北海道日高山脉主峰幌尻岳的妖怪,独自守护着寒冷荒凉的山脉,虽然是类似于山神的妖怪,但是他并不需要人类的供奉。

被神明宠爱的巫女孕育了神的化身,然而这个孩子却被村民们视为不洁之物,巫女被抛弃在寒冷的深山中,霜冻和风雪渐渐侵蚀了她的身体,神明之子便伴随着浮着薄冰的羊水诞生。

从出生开始,雪男的记忆里便只有连绵不绝的雪和一望无际的山脉,唯一能带给他温暖的母亲却在内心深处恐惧他的冰冷和他的诞生所带来的灾厄,在生下他不久之后便去世了。

几乎不需要进食,没有什么情感,也没有可以交流的人,雪男在雪山中独自生活着,渐渐地忘了时间,他曾经想过下山,到人类居住的地方,不过围绕着他身体的风雪和所经之处的霜冻却只会让人类厌恶,所以只有在每年的深冬之时,雪男才能够到山下去。

虽然他的周身伴随着风雪,并且也不怕寒冷,但是还是喜欢温暖的地方,靠近火焰的部分会融化,到了寒冷的地方又可以很快再生出来,所以有的时候会看上去会像多汗症一样。随身带着的红伞是母亲遗留下来的物品。

对于所有事物都是很淡泊的感觉,暂时不知道他喜欢的东西是什么。

(少部分设定参考了村上春树《冰男》,虽然小说并不是写妖怪,但是感兴趣可以看看)
(10月19日补充)
雪男呼出的气所触到的东西都会结霜,而用手触碰的东西会结为冰块。同理,在雪男没有同意的情况下主动触碰他的身体,手指也会结冰。
虽然是神明之子,但是他身体的基础是人类,也就是说他是会死亡的。
杀死雪男的方法只有一个,就是使他爱上某人,雪男的心脏是一块冰,一旦这块冰融化,雪男便会死亡。
喜欢的物品似乎是冰淇淋,偶尔吃一次会看到他的表情难得的产生变化,虽然本人并没有承认自己喜欢,但是大概就是这样了!难道是因为只有吃冰淇淋才不会把自己从内部融化吗?不过冰淇淋这种东西在妖怪世界很稀有,因为很少有妖怪喜欢甜食。

评论
热度 ( 24 )
TOP